Ieri ho fatto questa torta salata velocissima.
Un rotolo di pasta sfoglia (lo so, dovrei avere la pazienza di farla in casa, ma chi corre dietro alla mia piccola peste di 20 mesi??)
4 zucchine biologiche circa (un amico di famiglia è un coltivatore biologico! :-)
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
cubetti di fontina a piacere
1 spicchio d'aglio
un filo d'olio
sale e pepea
Stendete la pasta sfoglia in una teglia (rotonda o quadrata, come preferite) di circa 24 cm di diametro e bucherellatela.
In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e unite le zucchine tagliate alla julienne. Le preferisco così, a rondelle non le gradisco molto. Dopo 5 minuti aggiustate di sale e proseguite nella cottura. Quando cominciano a dorare leggermente spengo, dopo aver aggiunto anche un pizzico di pepe.
In una ciotola sbattete le uova, un pizzico di sale, il parmigiano e la fontina e quando le zucchine sono intiepidite mischiatele al composto, e versate sulla pasta sfoglia.
Creo un bordino con la pasta per non far "straripare" il ripieno, poi inforno mezz'ora a 180 gradi.
Buon appetito!
Buona! Mi sa che stasera si mangia questo ;-)
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