giovedì 23 febbraio 2012

Crocchette di quinoa e zucchine

Ecco un secondo piatto gustoso e proteico e leggero. L'ideale per chi come me non mangia carne, o chi semplicemente vuole variare un po' la propria dieta.

200 gr di quinoa
2 zucchine medie
200 gr di formaggio grattugiato
2 uova
pan grattato q.b.
sale
dado vegetale
aglio
olio extravergine d'oliva

Mettete la quinoa in una pentola con abbondante acqua fredda, mettete sul fornello e cuocete per 15 minuti da quando l'acqua bolle.
Scolatela e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d'aglio in padella con un po' di olio, aggiungete le zucchine tagliate a julienne (io le preferisco così, ma potete metterle anche a dadini) e fate saltare fino a quando le zucchine saranno ben cotte. Durante la cottura aggiungete un po' di dado, e aggiustate di sale.
Quando sono pronte, unitele alla quinoa, aggiungete le uova, il parmigiano, e il pangrattato.
Deve risultare un composto morbido ma modellabile.
Quindi procedete a dare forma alle crocchette, io ho dato la tipica forma a sigaro delle crocchette di patate, ma potete farle anche a forma di polpette.
Mettete su una teglia rivestita di carta forno con un filino d'olio, per 20 minuti in forno a 180 gradi.

Sono davvero buone!!! Slurp!

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