venerdì 20 gennaio 2012

Plumcake Donatella

Ciao a tutti! Sono rimasta per un bel po' di tempo senza adsl e non ho potuto aggiornare il blog.
Nei giorni scorsi la mia amica Donatella, mi ha passato la ricetta di una deliziosa tortina.
Ho provveduto a renderla più "leggera" e ho pensato di chiamarla col suo nome :-D
E' un plumcake semplicissimo da preparare, ottimo per la colazione o la merenda.

140 gr di farina (potete usare quella che volete)
3 uova
50 gr di burro di soia (io uso quello della provamel, ottimo!) o 30 gr di olio di semi
80-100 gr di panna di soia
120 gr di fruttosio (se usate lo zucchero mettetene 190)
la scorza e il succo di un limone
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Amalgamate bene gli ingredienti e mettete in uno stampo per plumcake foderato di carta forno.
In forno 180° per circa 30 minuti.

Purtroppo non sono riuscita a fotografarlo, ma è venuto proprio bene, gustoso e leggero!

1 commento:

  1. Eccellente! Un'altra ottima ricetta per la colazione fai-da-te (la mia preferita!).
    Thanx, sister!!

    RispondiElimina