giovedì 26 aprile 2012

Saltimbocca di tofu (adatta ai vegani)

Stasera non sapevo proprio cosa mangiare...sempre la solita minestra!
Apro il frigo e vedo una confezione di tofu che giace lì da un po', così mi dico: "devo trovare un modo sfizioso di cucinarlo!"
Così, l'illuminazione!

250 gr di tofu
una carota grande
una zucchina
sale
origano
basilico
prezzemolo
curcuma
pangrattato
farina

Tritate finemente carota e zucchina (io li ho praticamente frullati col bimby), aggiungete il tofu, triturate di nuovo, aggiustate di sale, aggiungete le spezie e due cucchiai di farina, mescolate, e aggiungete pangrattato fino a che non raggiungeranno una consistenza lavorabile con le mani.
Formate delle palline leggermente schiacciate.
Io le ho passate in forno 15 min a 180° con un po' di olio, ma potete farle saltare in padella con olio o burro di soia, saranno ancora più saporite.
Ah, e sono adatte anche ai vegani! :-)

1 commento: