giovedì 22 dicembre 2011

Bulgur a modo mio

Eccomi con la prima ricetta!
E' una ricetta davvero molto semplice da preparare.
Il bulgur è frumento cotto al vapore, fatto essiccare e spezzato. E' tipico della cucina mediorientale. Questo cereale integrale è quindi ricco di potassio, fibre e sazia facilmente.
In questa ricetta, potete sostituire il bulgur con...qualsiasi altro cereale, anche la pasta!
Questo perchè uso un condimento che personalmente adatto a tutto.

Ecco le dosi per due persone:

130 gr di bulgur (possono sembrare pochi, ma vi assicuro che in cottura cresce molto di volume e vi ritroverete un piattone pieno!)
2 cucchiai di olio evo
2 zucchine
2 carote piccole
1 spicchio di aglio
sale q.b
curcuma q.b
prezzemolo q.b

Fate bollire il bulgur in acqua bollente per circa 15-20 minuti. (controllate sulla confezione perchè il tempo di cottura varia da marca a marca)
Nel frattempo in un'ampia padella antiaderente fate soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungete le zucchine e le carote tagliate alla julienne. Fate saltare in padella, allungando se serve, con un po' di acqua di cottura per far cuocere bene le verdure. Salate e a fine cottura aggiungete un po' di curcuma.
Scolate il bulgur e buttatelo in padella con le verdure. Saltate bene e alla fine aggiungete il prezzemolo.

Non so quante calorie abbia, sinceramente non sto a contarle, però è un piatto nutriente, soddisfacente, e non pesante!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Mi attizza moltissimo!!! Ma cos'è l'olio evo?
    Credo che prenderò nota di un sacco delle tue ricette, perchè sono stupende e soprattutto perchè sono testate e quindi non ci sono (cattive) sorprese!
    Grande!
    Artemisia

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  2. evo è un'abbreviazione di olio extravergine d'oliva! :-) Anche io le prime volte pensavo fosse un tipo di olio ehehehe!
    Anzi tra poco vado a preparare dei burger con il bulgur avanzato...oggi sperimento!

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